岡山県立大学 保健福祉学部・大学院[保健福祉学研究科]

栄養学科
Department of Nutritional Science

学科 ニュース・お知らせ

イベント

栄養学科の学生が表彰を受けました。

栄養学科の2年生を中心に組織している学生団体『おむすび』が、「令和3年度岡山市学生イノベーションチャレンジ推進プロジェクト」活動報告会で準グランプリを受賞しました。

『おむすび』は地域創生推進士を目指すために本学の「準正課活動」として結成されました。さらに、岡山市での事業採択を受け、“食につながる地域プロジェクト”というテーマで、子ども食堂と協働して弁当の配布やフードドライブ、農作物の収穫体験などを行いました。子どもたちが食や栄養に興味を持つきっかけづくりのために、栄養学科での学びを生かし、野菜に関するリーフレットも作成し、子ども食堂を利用する各家庭に配布しました。

  • 令和3年度岡山市学生イノベーションチャレンジ推進プロジェクト準グランプリ

    おむすびメンバーの学生

  • 令和3年度岡山市学生イノベーションチャレンジ推進プロジェクト準グランプリ

    作成したリーフレット

前のページに戻る

ページTOP